跳到主要內容

活動報名

活動報名

活動介紹 :

活動分類: 台江黑琵季活動

活動名稱: 「跟著皇太子遊臺南」-台江文史走讀及鹽業體驗之旅

活動日期:

2023-02-11~2023-02-11

報名日期:

2023-01-31 10:00~2023-02-08 12:00

公告內容:

本活動將循著皇太子臺南行啟路線,帶領民眾走讀精選的史蹟景點,聆聽在時空交錯中堆疊出的精采故事;參觀安順鹽場內的古蹟及鹽村特色建物,並實際進行曬鹽體驗,認識如何使用鹽滷水製作美味的豆花、豆腐等。
  • 活動時間:112年2月11日(星期六) 09:00-17:00
  • 活動對象:一般民眾(建議年齡為小學五年級以上)
  • 活動人數:36人
  • 活動集合地點:臺南火車站後站出口處對面(大遠百前廣場)
  • 報名費:每人450元(含遊覽車車資、講師費、活動保險費、餐點、鹽田體驗及鹽滷豆花品嚐)
  • 主辦單位:台江國家公園管理處
  • 協辦單位:臺南市建興國中、台南市鹽友關懷協會
  • 活動內容:
時間 路線/地點 行程
08:45-09:00 臺南火車站後出口處對面
(大遠百前廣場)
報到集合
09:00-09:15 (步行15分鐘)
09:15-09:45 臺南知事官邸
(御泊所)
聆聽戶外解說
09:45-10:00 (車程15分鐘)
10:00-10:15 臺灣文學館
(臺南州廳)
參觀建築外觀及聆聽導覽
10:15-10:25 (步行10分鐘)
10:25-11:10 臺南立美術館2館外圍(北白川宮御遺跡所)、建興國中(南門尋常小學校) 戶外聆聽解說,步行參觀遺址及古蹟
11:10-12:00 臺南孔廟 參觀孔廟園區(含大成殿)
12:00-13:10 (午餐-簡易臺南小吃;自由活動時間)
13:10-13:30 (車程20分鐘)
13:30-13:50 安平區王城路 參觀安平海埔地周緣現況
13:50-14:00 (車程10分鐘)
14:00-15:40 安順鹽場 參觀安順吉鹽故事館、運鹽碼頭、出張所及鹽田,並進行曬鹽體驗及鹽滷豆花製作示範
15:40-16:20 (車程40分鐘)
16:20-16:50 成功大學光復校區(榕園) 參觀太子所植榕樹及步兵第二聯隊辦公室
16:50-17:00 (步行回車站後解散)
  • 報名注意事項:
  1. 本活動需長時間步行、聆聽解說及戶外活動,請自行評估體力後,再報名參加
  2. 網路報名,於112131()上午10點開放報名
  3. 可「個人報名」或「團體報名」,2人以上同行請使用團體報名,團體報名上限為6 ;須使用一個有效的email信箱,報名後請務必至信箱收信,點選確認連結才完成所有報名程序,收到本處所寄發之錄取通知即報名成功。
  4. 每位參加者均須報名,並繳交報名費用。
  5. 報名前請詳閱活動簡章(含繳費與退費規定。及活動注意事項)

活動附件:

注意事項:

為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。

承辦人姓名: 黃小姐

承辦人電話: 06-2842600分機1513

付款通知:

請注意!本活動繳交費用,為維護您的權益,請務必於付款成功後,回填線上付款明細。

活動場次

狀態
活動場次日期
可錄取/可備取/已報名
地點
截止方式
報名中
36 / 15 / 38
臺南市區景點及安順鹽場
額滿截止

TOP