會員權益
活動分類: 與國家公園有約活動
活動名稱: 手作綠生活工作假期-黑琵樹枝筆DIY
活動日期: 2019-09-28~2019-09-28
報名日期: 2019-08-26 10:00~2019-09-20 10:00
公告內容:
2019/08/26~09/20 開放網路報名,限額25名,額滿截止

「工作假期(Working Holiday)」是一種結合志工服務與旅遊的新型態休假形式,參與者在工作與課業餘暇,參與義務勞動工作,同時可以得到休閒放鬆的度假功能。
 
這一天,你可以…親身參與國家公園環境維護野外工作;
這一天,你可以…運用園區環境整理之自然廢棄物,精心製作屬於你獨一無二的自然紀念品;
這一天,你可以…與共同興趣夥伴的分享交流,建立長期參與國家公園事務的基礎人際網絡。
歡迎對生態守護及手作有興趣的妳你,一起來深度認識國家公園,也為環境守護盡一份心力。
 
【時間】108年9月28日(星期六)09:30-15:30
【地點】台江國家公園管理處(臺南市安南區四草大道118號)
【對象】招收名額25位,對手作及環境守護行動有熱情的一般民眾(因活動設計,限制參加年齡滿12歲以上,須於2007年9月28日以前出生)
【費用】每人新臺幣200元整(含活動工具材料、午餐、保險、行政執行成本等,部分由民眾負擔,餘由台管處補助)。鼓勵團體組隊報名參加,2人以上使用「團體報名」,活動費用8折優惠。
 
【報名須知】
1.每位參加者均須報名,且須全程參與。
2.108年8月26日(星期一)上午10時開放網路報名,額滿為止。
3.每筆報名資料須使用一個有效的email信箱;各項通知將透過電子郵件寄發,請務必確認電子郵件信箱填寫正確。
4.歡迎組隊團體報名,「團體報名」可使用同一個email信箱,每筆上限為5人。
5.考量家庭參與需求,如有未達限制年齡幼童須一同隨行參與,開放「團體報名」每組最多可隨行2位,並請成人妥善照顧;惟本活動大多時間在戶外進行,仍請考量幼童之身體狀況再進行報名。
6.本活動將進行資料審核,將以符合活動年齡者為主要學員;收到本處所寄發之錄取通知才表示報名成功。
7.請珍惜活動辦理資源,無故未到將登記警告一次,將影響您日後報名國家公園辦理之所有活動的權益,感謝您的配合。  

【繳費與退費規定】
1.報名成功後將寄發錄取通知信件(含繳費資訊與期限),務必留意電子郵件信箱,正取者須於期限內盡速繳費;逾期未繳費者,名額將由候補者遞補,不另通知
2.繳費方式有3種,手續費由繳費者自付
(1)電腦使用者:透過全國繳費網,使用讀卡機以晶片金融卡帳戶繳款,每筆手續費新臺幣10元
(2)手機使用者:下載並操作e bill APP進行繳費(並須同時下載台灣pay APP綁定金融卡),每筆手續費新臺幣10元。
(3)郵局現場繳費:親自在全國郵局上班時間臨櫃電匯,每筆手續費新臺幣30元
3.報名繳費後如不克參加,須於108年9月16日(星期一)下午5時前通知本處確認,可全額退還活動報名費用(須扣除本處必要之行政費用,並須配合提供相關退款帳戶資料-郵局或銀行帳戶封面影本)。如逾此通知期限則不予退費。  
4.以上簡章有未盡事宜,主辦單位保留變動及解釋之權利。如因天災原因取消辦理活動,將扣除必要之行政成本(匯費、已支出之保險費用),全額退還活動費用。

【活動流程】
時間 活動內容
09:10-09:30 學員報到集合
報到地點:台江濕地學校門口
09:30-09:40 分組、工作說明
09:40-10:40 園區環境整理野外工作(一)
10:40-10:50 休息
10:50-11:40 園區環境整理野外工作(二)
11:40-12:00 工具整理
12:00-13:00 午間用餐與休息
13:00-15:00 自然物手作DIY-黑琵樹枝筆(含筆座)
15:00-15:30 心得交流分享與大合照
15:30 賦歸
 
 
 
【活動須知】
1.本活動大部分時間在戶外進行,請注意防曬及補充水份,建議戴帽子、穿著長袖長褲、包覆性良好的運動鞋,以防蟲咬及避免被枝條割傷。
2.活動中將使用銳利之切割工具,請注意自身安全,並依工作人員指示操作。
3.建議攜帶盒子或袋子,以將您心愛的DIY作品完好無缺帶回家(一個作品約為長15公分、寬7公分、高為15公分,請參考)
4.響應環保,主辦單位不提供瓶裝水及免洗餐具,請自行攜帶個人飲用水瓶及餐具
5.活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
6.如因天候因素(颱風、豪雨等天災預警),臺南市政府公告停班或停課,則當日活動取消,不另通知。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名中 手作綠生活工作假期-黑琵樹枝筆DIY 2019-09-28 09:30
~2019-09-28 15:30
25 / 0 / 12 台江國家公園管理處(臺南市安南區四草大道118號) 額滿截止
自然人憑證ActiveX安裝元件