跳到主要內容

活動報名

活動報名

活動介紹 :

活動分類: 發表會

活動名稱: 110年台江國家公園保育研究成果發表會

活動日期:

2022-05-18~2022-05-18

報名日期:

2022-04-01 08:00~2022-05-11 12:00

公告內容:

台江國家公園管理處110年保育成果發表會歡迎您
台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)110年積極針對擴大解決明星物種-黑面琵鷺食源不足部分,辦理生態友善棲地推動計畫,實踐人與鳥合諧共存的綠色地圖理念,另一方面針對棲地環境逐漸劣化,辦理多樣性棲地營造、底質擾動及紅樹林族群抑制等行動,逐步落實濕地明智利用的目標,已獲致初步具體成果,在人文歷史整理與爬梳部分,從歷史水道進而連結到漁鹽產業切入,也有重要歷史紋理蒐集,成果可說相當豐碩且多元。為擴大民眾參與與推廣,台江處特訂於5月18日(星期三)上午於本處遊客中心第一放映室辦理「110年台江國家公園保育研究成果發表會」,期與各界分享研究成果。
本發表會議題涵蓋台江國家公園曾文溪口濕地核心區棲地試驗及保育研究計畫、歷史水道及其相關設施探查計畫、陸蟹生態調查及110年度國際遷移物種生態友善棲地營造試驗成果等;分別邀請國立嘉義大學、台灣生態學會及南臺科技大學等專精在此領域各分項計畫主持人進行成果發表,機會難得,歡迎各界人士踴躍參加,會後也歡迎至本處遊客中心展覽參觀及欣賞相關影片。
活動訊息及報名請至台江國家公園網站(網址http://www.tjnp.gov.tw),報名期間自即日起至111年5月11日中午12時止,相關問題可洽保育研究課06-2842600轉1607 丁技士。

活動附件:

注意事項:

為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。

承辦人姓名: 丁敏政

承辦人電話: 06-2842600#1607

活動場次

狀態
活動場次日期
可錄取/可備取/已報名
地點
截止方式
報名已結束
120 / 0 / 41
台江國家公園管理處遊客中心第一放映室
額滿截止

TOP