會員權益
活動分類: 與國家公園有約活動
活動名稱: 單車賞鳥趣、秋遊山海圳
活動日期: 2019-11-09~2019-11-09
報名日期: 2019-10-24 10:00~2019-11-01 23:59
公告內容:
請注意,參與者需自備自行車。
 
  • 活動緣起:
  台江國家公園境內擁有魚塭、廢棄鹽田、泥灘地、河口沙洲等多樣的濕地,這些濕地孕育豐富的動植物生態,並提供過境或度冬的候鳥們補充養分及棲息的環境。其中鹽水溪及嘉南大圳下游除位處國家級濕地-鹽水溪口濕地,同時也緊鄰臺灣唯二國際級濕地之一的四草濕地。沿岸紅樹林生態有眾多潮間帶生物,招潮蟹,小白鷺築巢於紅樹林。候鳥季時並陸續有鷸鴴、雁鴨及黑面琵鷺、反嘴鴴、高蹺鴴等水鳥在此度冬。
  隨著秋冬的到來,候鳥朋友也陸續來到台江度冬。在這秋高氣爽之際,台管處預計於11月9日舉辦「單車賞鳥趣、秋遊山海圳」活動,活動將帶領著民眾騎著單車,迎著徐徐和風,從觀海橋下沿著鹽水溪一路向西,並在溪口處轉往山海圳綠道順著嘉南大圳東行,全程約10公里,沿路認識豐富的河口資源及候鳥生態。讓民眾騎著自行車,以慢活、慢遊方式認識這片鄰近臺南市的鳥類天堂。
  • 活動日期:108年11月9日(星期六)
  • 活動時間:上午09:00~12:00
  • 活動人數:40名
  • 活動費用:每人新臺幣100元整(含保險、餐盒、活動材料等)
  • 集合地點:克樺社區活動中心(臺南市安南區府安路7段1巷2號)
  • 活動內容:本活動將透過解說員的帶領與解說,以騎乘自行車減碳、樂活、慢活的方式,沿途認識四草濕地與鹽水溪口濕地內紅樹林生態,進行鳥類觀察與辨識。以及社區魚塭發展與演變、養殖種類,魚塭養殖形式與生態關係。
  • 活動裝備:參與者需自備自行車,請著適合運動之安全帽、遮陽透氣衣褲、運動鞋、背包,注意防曬,攜帶飲用水。
  • 報名時間:108年10月24日至108年11月1日(或額滿為止)
  • 報名方式:網路報名(http://action.tjnp.gov.tw/)
  • 報名須知:
  1. 每位參加者均須報名,,並繳交報名費用。
  2. 108年10月24日(星期四)上午10時開放網路報名,額滿為止。
  3. 每筆報名資料須使用一個有效的email信箱;各項通知將透過電子郵件寄發,請務必確認電子郵件信箱填寫正確。
  4. 歡迎組隊團體報名,「團體報名」可使用同一個email信箱,每筆上限為5人。
  5. 活動歡迎親子一起參加,小朋友以小學以上為宜。
  6. 請珍惜活動辦理資源,無故未到將登記警告一次,將影響您日後報名國家公園辦理之所有活動的權益,感謝您的配合。
  • 繳費與退費規定:
  1. 報名成功後將寄發錄取通知信件(含繳費資訊與期限),務必留意電子郵件信箱,正取者須於期限內盡速繳費;逾期未繳費者,名額將由候補者遞補,不另通知。
  2. 繳費方式有3種,手續費由繳費者自付
(1)電腦使用者:透過全國繳費網,使用讀卡機以晶片金融卡帳戶繳款,每筆手續費新臺幣10元
(2)手機使用者:下載並操作e bill APP進行繳費(並須同時下載台灣pay APP綁定金融卡),每筆手續費新臺幣10元。
(3)郵局現場繳費:親自在全國郵局上班時間臨櫃電匯,每筆手續費新臺幣30元
  1. 報名繳費後如不克參加,須於108年11月4日(星期一)下午5時前通知本處確認,可全額退還活動報名費用(須扣除本處必要之行政費用,並須配合提供相關退款帳戶資料-郵局或銀行帳戶封面影本)。如逾此通知期限則不予退費。
  • 其他注意事項
  1. 活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
  2. 如因天候因素(颱風、豪雨等天災預警),臺南市政府公告停班或停課,則當日活動取消,不另通知。
 
 
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
付款通知: 請注意!本活動繳交費用,為維護您的權益,請務必於付款成功後,回填線上付款明細。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名中 單車賞鳥趣、秋遊山海圳 2019-11-09 09:00
~2019-11-09 12:00
40 / 10 / 29 安南區 額滿截止
自然人憑證ActiveX安裝元件