會員權益
活動分類: 與國家公園有約活動
活動名稱: 蠔小子蚵南
活動日期: 2019-04-27~2019-04-27
報名日期: 2019-04-11 11:00~2019-04-24 15:00
公告內容:
與國家公園有約-「蠔小子蚵南」活動
蚵仔煎、蚵仔麵線、蚵嗲都是臺灣極具特色的在地小吃,
其中的主角,蚵(牡蠣)究竟從何而來?
蚵跟台江國家公園有什麼關係呢?
讓我們一起走下七股潟湖,發現蚵南的秘密吧~
 
【活動介紹】:
本活動將由七股在地蚵農帶路,乘坐漁筏至七股潟湖體驗一日蚵農生活。認識養蚵的過程,體驗綁蚵、收蚵,並透過遊戲認識養蚵所面臨的挑戰,了解自身行為與環境之間的關係,願意共同守護環境。
【活動對象】:親子家庭(需滿6歲以上)一般大眾
【活動地點】:台管處六孔管理站(臺南市七股區三股里海埔18號)
【活動人數】: 40人
【活動費用】:
每人300元 (費用請於活動當日報到時繳交,本處將於活動後寄送收據),年滿6歲未滿10歲之兒童及滿60歲之長者與親屬同行,報名費半價優惠
(例:2位成人帶1位8歲之孩童及1位61歲的長者共4位參加,報名費為300元X2+150元X2=900,僅未滿10歲之孩童與60歲以上之長者具有半價優惠之資格)
【活動時間及報名日期】:
活動日期 活動時間 開放報名時間
108年4月27日
(星期六)
09:00-14:30 108年4月11日(四)上午11:00開放報名,至108年4月24日(三)下午15:00截止。
 
【報名方式】
1.統一採網路線上報名,請上「台江國家公園線上報名系統」報名。(http://action.tjnp.gov.tw/)
2.可個人報名或團體報名(上限6)
3.建議使用電腦報名,較易操作。
【聯絡電話】: 解說教育課06-284-2600轉1514、1516、1509。
【注意事項】:
1.本活動歡迎攜帶家中長輩及親子共同參加,一起三代同遊國家公園(家庭報名請選擇【團體報名】)。
2.本活動將進行資料審核,將錄取符合活動之年齡者
3.本活動有部分時間(約30分鐘)會穿著青蛙裝下七股潟湖進行體驗,水深約50至90公分,請自行斟酌體力及身體狀況參與。行動不便及5年級以下之兒童不建議下水。
4.青蛙裝鞋號最大尺寸為11.5號(美國規格,腳長約為29.5cm),若腳的尺寸超過者將無法下水體驗。
5.台江地區夏季炎熱,請做好防曬、防風(戴帽)之準備,並請穿著適合戶外活動的衣服及鞋子。
6.活動當天請自行攜帶一套換洗的衣褲襪,以防不慎弄濕衣服時可做更換。
7.請自行攜帶水壺、餐具,本處設有飲水機。
8.活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
已額滿 與國家公園有約活動-蠔小子蚵南 2019-04-27 09:00
~2019-04-27 14:30
40 / 10 / 50 六孔管理站 額滿截止
自然人憑證ActiveX安裝元件