跳到主要內容

活動報名

活動報名

活動介紹 :

活動分類: 與國家公園有約活動

活動名稱: 「來去鹽場玩桌遊」-安順鹽場桌遊體驗(112年2月場)

活動日期:

2023-02-12~2023-02-12

報名日期:

2023-01-18 10:00~2023-02-08 12:00

公告內容:

【活動介紹】
安順鹽場,是臺灣第一個製鹽工業區。台江國家公園管理處為推廣在地產業歷史與文化,特別製作出版「安順鹽場」桌遊,並開放民眾報名參加遊戲體驗。
本遊戲將帶領玩家體驗鹽田的歷史變遷,以及在經濟發展與社會責任間的取捨,了解臺灣鹽田的興衰起落,見證大時代下的歷史脈絡。遊戲過程中,能讓玩家了解到曬鹽的流程,感受鹽工靠天吃飯的艱辛,以及時代變遷造成鹽業的興衰與鹽工工作的轉變。遊戲中,需靈活分配資源與具有經營策略才得以勝出,玩家亦能從中學習到臺灣鹽業的歷史,是一套兼具樂趣與教育意義的遊戲。

【主辦單位】台江國家公園管理處
【活動對象】一般民眾、親子家庭 (報名參加者須小學高年級以上)
【活動人數】每場次4組,共計約20人(每組4至5人)
【活動日期】112年2月12日(星期日)
【活動時間】上午場-9點20分至11點30分、下午場-14點至16點10分。
【活動地點】安順工坊(位於安順鹽場內),地址:臺南市安南區大眾路101巷285號。
【活動內容】請詳附件活動簡章
【報名方式】
  • 112年2月12日場次,報名至112年2月8日中午12時,額滿截止,其餘場次報名時間將陸續公告於「台江國家公園」FB粉絲專頁。
  • 採團體報名,團體報名以4人或5人為限,滿4人或5人之組別優先錄取(共4組)
  • 每筆報名資料須使用一個有效的email信箱。收到本處所寄發之錄取通知後報名成功。
  • 本活動將進行資料審核,活動進行將以符合建議年齡者為主要學員。
【活動注意事項】
  • 本活動配合防疫政策,請全程配戴口罩。
  • 參加活動期間,室內禁止飲食(可以喝水),室內備有飲水機,請自備環保杯。
  • 如有隨行陪同者,請自行照護,每組陪同者以2人為上限。
  • 活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。

活動附件:

注意事項:

為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。

承辦人姓名: 黃小姐

承辦人電話: 06-2842600分機1513

活動場次

狀態
活動場次日期
可錄取/可備取/已報名
地點
截止方式
報名中
20 / 15 / 4
安順鹽場
額滿截止
報名中
20 / 15 / 11
安順鹽場
額滿截止

TOP