跳到主要內容

活動報名

活動報名

活動介紹 :

活動分類: 與國家公園有約活動

活動名稱: 「單車賞鳥趣、慢遊山海圳」活動

活動日期:

2022-12-03~2022-12-03

報名日期:

2022-11-07 10:00~2022-11-25 23:59

公告內容:

隨著秋冬的到來,這些候鳥也陸續南返台江度冬。在這候鳥南返之際,台管處預計於12月3日舉辦「單車賞鳥趣、慢遊山海圳」活動,活動將帶領著民眾騎著單車,迎著徐徐和風,從觀海橋下沿著鹽水溪一路向西,並在溪口處轉往山海圳綠道順著嘉南大圳東行,全程約10公里,沿路認識豐富的河口資源及候鳥生態。讓民眾騎著自行車,以慢活、慢遊方式認識這片鄰近臺南市的鳥類天堂。
  • 活動時間:111年12月3日(星期六)上午09:00~12:00 (08:45-09:00報到)
  • 活動人數:40名(建議6歲以上)
  • 活動費用:
    1. 每人新臺幣200元整(含保險、餐盒、活動材料等)。
    2. 本活動請自備單車,如需租借單車,請事先於報名表登記,並於報到時於現場向廠商付費(現金)租賃(350元/輛)。
  • 集合地點:克樺社區活動中心前(臺南市安南區府安路7段1巷2號)
  • 活動內容:本活動將透過解說員的帶領與解說,以騎乘自行車減碳、樂活、慢活的方式,沿途認識四草濕地與鹽水溪口濕地內紅樹林生態,進行鳥類觀察與辨識。
  • 活動裝備:請著適合運動之安全帽、遮陽透氣衣褲、運動鞋、雙筒望遠鏡(建議)、背包,注意防曬,攜帶飲用水。
  • 報名時間:111年11月7日至11月25日(額滿為止)
  • 報名方式:網路報名(http://action.tjnp.gov.tw/)
  • 報名須知:
  1. 每位參加者均須報名,並繳交報名費用。報名前請熟讀本活動繳費與退款規定。
  2. 每筆報名資料須使用一個有效的email信箱;各項通知將透過電子郵件寄發,請務必確認電子郵件信箱填寫正確。
  3. 歡迎組隊團體報名,「團體報名」可使用同一個email信箱,每筆上限為6人。
  4. 報名繳費後如不克參加,須於111年11月28日(星期一)下午5時前通知本處確認,如逾此通知期限則不予退費。
  • 聯絡電話: 解說教育課06-284-2600轉1510陳先生
  • 其他注意事項:
  1. 活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
  2. 如因天候因素(颱風、豪雨等天災預警),臺南市政府公告停班或停課,則當日活動取消,不另通知。
  3. 本活動配合防疫政策,務必全程配戴口罩。(居家檢疫、隔離及自主健康管理者,請勿報名參加)
  4. 本活動如因疫情取消辦理,已報名繳費者將全額退還。

活動附件:

注意事項:

為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。

承辦人姓名: 陳少穎

承辦人電話: 06-2842600#1510

付款通知:

請注意!本活動繳交費用,為維護您的權益,請務必於付款成功後,回填線上付款明細。

活動場次

狀態
活動場次日期
可錄取/可備取/已報名
地點
截止方式
報名已結束
40 / 10 / 45
鹽水溪及山海圳畔(克樺社區活動中心集合)
額滿截止

TOP