會員權益
活動分類: 發表會
活動名稱: 台江尋寶繪本新書發表會
活動日期: 2019-07-21~2019-07-21
報名日期: 2019-07-12 10:00~2019-07-19 16:00
公告內容:

~活動已額滿~

「台江尋寶繪本新書發表會」開放報名!

今年台江繪本要搞啥機關?
用科學紅藍片解謎尋寶
用特徵卡片配對鳥嘴
 想找回純真與童心
歡迎親子來台江繪本發表會尋寶!


 
  • 【活動緣起】
       繼去年與知名兒童文學作家王文華及廖炳焜合作推出叫好叫座《小螃蟹遊台江》及《小水鴨兩個家》的生態繪本,今年台江繪本再與知名兒童作家謝明芳及楊皓合作,以尋寶為主題,結合最夯跨界合作,讓科學、尋寶、解謎、手作、互助…...等多樣元素融合在生態繪本,透過雋美淺顯的文字、趣味機關設計及色彩活潑的插圖,讓台江豐富的自然生態特色生動舞躍於繪本。
       有別於其它政府出版品,台江國家公園管理處選擇更具傳染力的圖像繪本為媒介,經由知性文字及創意畫風,讓兩繪本結合科學尋寶鏡及特徵卡片配對遊戲認識台江植物及鳥類、大大增加閱讀的趣味性。繪本除主題故事外,還有親子導讀知識頁、科學尋寶道具及特徵配對遊戲,特別適合親子共讀、孩子自主閱讀或老師在課堂中為學童導讀,並可激發孩子的冒險與好奇心,萌發問題解決能力。
  • 【活動時間】:108年7月21日(星期日) 10:30-11:30
  • 【活動地點】:台江國家公園遊客中心第一放映室(臺南市安南區四草大道118號)
  • 【活動對象】:對兒童繪本有興趣的親子家庭。
  • 【報名費用】免費。
  • 【活動內容】:
時間 活動內容
10:20~10:30 簽到
10:30 活動開始
10:30~10:40 貴賓致詞
10:40~11:00 作者及插畫家創作分享
11:10~11:30 繪本故事親子互動時間
 
  • 【報名方式】:
          (一)採網路報名,108年7月12日(星期五)上午10時開放報名,額滿為止。
          (二)以親子家庭為單位,採團體報名,「親子家庭」定義不以直系血親為限,但成員需含大人及小朋友,小朋友需滿4歲以上。
          (三)本活動報名將進行資料審核,以親子家庭為錄取對象,
  • 【活動人數】:50戶家庭,額滿為止,全程參與可獲得限量繪本一套(《聽說台江有寶藏》及《台江鳥達人》)。
  • 【連絡電話】: 解說教育課06-2842600分機1507林小姐。
  • 【注意事項】
          (一)本活動會拍照及錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
          (二)以上簡章相關辦理辦法有未盡事宜,主辦單位保留變動及解釋之權利。

【活動報名小撇步】
    
 1. 一個信箱只能報名一次。
     2. 本活動採團體報名。
     3. 報名後請務必至信箱收信點選確認連結才完成所有報名程序,否則24小時後系統將自動取消報名並釋出名額。
     4. 如需取消報名請於活動前3天前逕於報名系統點選取消或來電06-2842600轉1507。
     5. 
無故未到將登記警告一次,謝謝您的配合。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名中 台江尋寶繪本新書發表會 2019-07-21 10:30
~2019-07-21 11:30
120 / 10 / 121 台江國家公園遊客中心第一放映室 額滿截止
自然人憑證ActiveX安裝元件