會員權益
活動分類: 發表會
活動名稱: 「瑤波碧浪-台江內海與黑水溝的故事」影片發表會
活動日期: 2019-12-07~2019-12-07
報名日期: 2019-11-16 10:00~2019-12-07 00:10
公告內容:
「瑤波碧浪-台江內海與黑水溝的故事」影片發表會開放報名!
台江內海,曾經有一個古老的名字「海翁窟」。
海翁,也許是鯨魚、海豚,牠們在這裡棲息、遊戲,給了人們無限的想像。
12月7日邀請您一起感受這個關於河流,潟湖與沙洲的演變;關於人群在環境變遷中往來,衝突與求取生存的故事。
  • 【活動緣起】
       台江國家公園位處臺灣西南沿海,不僅是臺灣唯一的濕地型國家公園,更保存台江地區各時期人群文化遺跡及滄海桑田變化的痕跡。在歷史文化意義上,古台江為內海地形,亦是一良好泊船港灣。因此自17世紀荷蘭人於此進入臺灣開始建立貿易樞紐後,其後的鄭成功、清朝、日本或民國亦以此為治臺或發展之重要據點。另一方面,廈門至鹿耳門航線更是早期漢人移民臺灣主要航道,其中澎湖不僅為航道間的跳板,也是航行船隻重要的避風港。船由澎湖東吉嶼航向鹿耳門之際,需橫渡海象險惡的黑水溝,面對著生死難料的旅途,漢人仍前仆後繼來到臺灣。因此黑水溝渡海文化是臺灣移民開拓歷史的象徵,也是台江國家公園重要的歷史人文特色。
為讓民眾認識台江內海-這片臺灣歷史上舉足輕重的重要角色;黑水溝-這條先民移民渡臺的文化廊道,感受先民辛苦渡臺的雪泥鴻爪,台江國家公園管理處特別委託林建享導演利用2年的時間攝製高畫質簡介影片,並訂於12月7日正式發表,邀請民眾一起藉由影片看見台江,看見這個關於人類在環境變遷中往來衝突與求取生存的故事。
  • 【活動時間】:108年12月7日(星期六) 10:30-11:50
  • 【活動地點】:台江國家公園遊客中心第一放映室(臺南市安南區四草大道118號)
  • 【活動對象】:對台江人文歷史影片有興趣的民眾
  • 【報名費用】免費
  • 【活動內容】:
時間 活動內容
10:20~10:30 報到
10:30~10:40 貴賓致詞
10:40~11:10 影片欣賞
11:10~11:40 創作分享及來賓與談
11:40~11:50 交流時間
 
  • 【報名方式】:採網路報名,108年11月16日(星期六)上午10時開放報名,12月6日截止(額滿為止)。
  • 【活動人數】:120人,額滿為止,全程參與者贈送精美小禮物。發表會現場特別提供優惠價(5折)購買高畫質影片《瑤波碧浪:台江內海與黑水溝的故事》DVD或BD,僅此一檔,錯過不再。
  • 【連絡電話】: 解說教育課06-2842600分機1510陳先生。
  • 【注意事項】
          (一)本活動會拍照及錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
          (二)以上簡章相關辦理辦法有未盡事宜,主辦單位保留變動及解釋之權利。

【活動報名小撇步】
    
 1. 一個信箱只能報名一次。
     2. 本活動採個別報名及團體報名。
     3. 報名後請務必至信箱收信點選確認連結才完成所有報名程序,否則24小時後系統將自動取消報名並釋出名額。
     4. 如需取消報名請於活動前3天前逕於報名系統點選取消或來電06-2842600轉1510。
     5. 
無故未到將登記警告一次,謝謝您的配合。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/可備取人數/已報名人數 地點 截止方式
報名中 「瑤波碧浪-台江內海與黑水溝的故事」影片發表會 2019-12-07 10:00
~2019-12-07 11:50
120 / 10 / 48 台江國家公園遊客中心第1放映室 額滿截止
自然人憑證ActiveX安裝元件