跳到主要內容

活動報名

活動報名

活動介紹 :

活動分類: 與國家公園有約活動

活動名稱: 台江鹽業系列講座-臺灣第一個製鹽工業區-安順鹽場

活動日期:

2021-10-28~2021-10-28

報名日期:

2021-09-06 12:00~2021-10-26 12:00

公告內容:

台江地區是臺灣鹽業發展的重要歷史場域,曾經存在於鹽村的集體記憶,在臺鹽全面停曬後已日漸褪去痕跡。為保存在地傳統產業文化,台江國家公園管理處(以下簡稱台江處)委託製作《風光鹽生-台江地區鹽業紀錄影片》。影片內透過訪談老鹽工及鹽業相關人員,紀錄傳統曬鹽方式及鹽村生活,輔以今昔地景,呈現鹽業發展歷史及鹽業文化生活圖像。並規劃於110年5月至6月間辦理4場次系列講座,惟因新冠肺炎疫情升溫致2場講座延期舉辦。台江處將依循中央疫情指揮中心相關規定,於9月至10月間恢復講座辦理。

每場講座開始之前,放映《風光鹽生》紀錄影片,透過紀錄片觀賞,一起回味台江地區的鹽業風華及感受人與環境互動方式。接者,由受邀之專家學者分享台江地區鹽業的發展歷史與鹽場變遷的故事

活動時間:110.10.28(四)13:30-16:30
活動流程:
時間 活動內容
13:30–13:45 活動報到、入席
13:45–14:15 「風光鹽生」-台江地區鹽業紀錄影片放映
14:15–14:30 (中場休息及場地準備)
14:30–16:20 台江鹽業主題講座-臺灣第一個製鹽工業區-安順鹽場
主講人:國立嘉義大學應用歷史學系 吳建昇副教授
16:20–16:30 交流時間

活動地點:台江國家公園遊客中心(第1放映室),地址:臺南市安南區四草大道118號。
活動對象:一般民眾、台江處志工及同仁
活動人數:50名
活動費用:免費
報名方式:採網路報名,報名時間自即日起至10月25日止(額滿為止)。
注意事項:
  1. 配合防疫措施,須全程配戴口罩,座位採梅花座,講座中請勿更換座位。如有呼吸道感染症狀、發燒、居家隔離/居家檢疫者,請勿參加。
  2. 報名參加者請於當日13:30–13:45或14:15–14:30入席影片播放及講座開始後5分鐘不開放進場
  3. 活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
  4. 以上簡章相關辦理辦法如有未盡事宜,主辦單位保留變動及解釋之權利。活動可能視疫情變化適度調整或停止辦理。
 
【活動報名小撇步】
  1. 採個人報名,一個email信箱只能報名一次,每位參加者均需報名。
  2. 報名後請務必至信箱收信,點選確認連結才完成所有報名程序,否則24小時後系統將自動取消報名並釋出名額。
  3. 請珍惜資源,報名後請準時出席。如需取消報名請於講座開始前2天至報名系統點選「取消」或來電06-2842600轉1513黃小姐。

活動附件:

注意事項:

為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。

承辦人姓名: 黃小姐

承辦人電話: 06-2842600分機1513

活動場次

狀態
活動場次日期
可錄取/可備取/已報名
地點
截止方式
報名已結束
50 / 15 / 31
台江國家公園遊客中心(第1放映室)
額滿截止

TOP